
Um pouco de história
A massa Filo, ou phylo, tem origem no oriente médio mas se popularizou nas cozinhas alemã e suíça. É uma massa bem fininha mas muito fácil de trabalhar depois de pronta e fica deliciosa quando assada. Hoje pode ser encontrada a venda em mercados, com certa facilidade, já pronta e congelada em rolos.

Ingredientes
Para o Cogumelos Recheados:
4 folhas de massa fillo.
50g de gergelim branco torrado.
150g de cime di rapa de Tommaso.
100g provolone cortado em cubos pequenos.
Utensílios:
Pincel e Papel Manteiga
Preparação
Modo de Preparo
Abrir uma folha de massa fillo delicadamente para não rasgar e pincelar água em toda superfície.
Polvilhar com o gergelim e abrir outra folha sobre essa massa com gergelim para que uma grude na outra.
Cortar com uma faca afiada triângulos retângulos de 5cm de aresta e posicionar alguns cubos de provolone no centro de cada um.
Pincelar com água as pontas e fechar em trouxinhas.
Em uma assadeira com papel manteiga no fundo colocar as trouxinhas e assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 7 minutos.
Nesse intervalo, escorrer o cime di rapa e aquecer levemente em frigideira ou micro-ondas.
Retirar as trouxinhas do forno quando bem douradas e servir acompanhada de cime di rapa.
Essa receita pode ser feita com o cime di rapa dentro da trouxinha também