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Trouxinha de massa Fillo e Cime di Rappa

Tempo de Preparo:

20 Minutos

Tempo de Cozimento:

20 Minutos

Rendimento:

Rende 2 porções

Um pouco de história

A massa Filo, ou phylo, tem origem no oriente médio mas se popularizou nas cozinhas alemã e suíça. É uma massa bem fininha mas muito fácil de trabalhar depois de pronta e fica deliciosa quando assada. Hoje pode ser encontrada a venda em mercados, com certa facilidade, já pronta e congelada em rolos.

​Ingredientes


Para o Cogumelos Recheados:


  • 4 folhas de massa fillo.

  • 50g de gergelim branco torrado.

  • 150g de cime di rapa de Tommaso.

  • 100g provolone cortado em cubos pequenos.


Utensílios:


  • Pincel e Papel Manteiga


Preparação

Modo de Preparo
  1. Abrir uma folha de massa fillo delicadamente para não rasgar e pincelar água em toda superfície.

  2. Polvilhar com o gergelim e abrir outra folha sobre essa massa com gergelim para que uma grude na outra.

  3. Cortar com uma faca afiada triângulos retângulos de 5cm de aresta e posicionar alguns cubos de provolone no centro de cada um.

  4. Pincelar com água as pontas e fechar em trouxinhas.

  5. Em uma assadeira com papel manteiga no fundo colocar as trouxinhas e assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 7 minutos.

  6. Nesse intervalo, escorrer o cime di rapa e aquecer levemente em frigideira ou micro-ondas.

  7. Retirar as trouxinhas do forno quando bem douradas e servir acompanhada de cime di rapa.

  8. Essa receita pode ser feita com o cime di rapa dentro da trouxinha também

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