Um pouco de história
Uma opção para acompanhar os antepastos De Tommaso é fazer as torradinhas de pão sírio. Inclusive é uma boa forma de conservar os pães.
Ingredientes
Para o Torradinhas de Pão Sírio:
Um pacote de pão sírio cortado em pequenos triângulos (cortar em 8, como pizza)
10g de sal grosso
Um ramo de alecrim fresco
Sugestão:
As torradas podem ser armazenadas por até 20 dias em um pote bem fechado, de preferencia vidro com tampa.
Dica:
Se você tem um pão que já está seco, umedeça-o levemente com água potável fazendo uma concha com a mão. Após isso coloque em um forno médio ou tostex por alguns minutos. Isso fará com que o pão volte a hidratar e pareça novinho em folha.
Preparação
Modo de Preparo
Disponha em uma assadeira o pão sírio cortado e tempere com o sal grosso.
Asse em forno baixo, de 6 a 8 minutos.
Ao retirar do forno tempere com o alecrim debulhado e aguarde esfriar.
Sirva com Sardella De Tommaso, Alicella ou patê De Tommaso de sua preferência.