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Spaghetti al Pesto

Tempo de Preparo:

15 Minutos

Tempo de Cozimento:

15 Minutos

Rendimento:

Rende 4 porções

Um pouco de história

Um clássico da cozinha italiana, o Spaghetti é o formato de massa mais conhecido no mundo e o molho Pesto Genovês é um tradicional molho feito de manjericão muito consumido na região da Liguria. A palavra “pesto” vem do verbo pestare que é, no dialeto lígure, sinônimo para emulsificar, esmagar ou processar.

​Ingredientes


Para o Gnocchi:


  • 3 batatas César (ou qualquer uma mais seca que encontrar)

  • 150g de farinha de trigo (reservar 200g no caso de não dar liga)

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de sobremesa de manteiga

  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado

  • Sal


Para o molho:


  • 1 Pote de Patê de Manjericão De Tommaso

  • 30g de parmesão ralado para decorar

  • Algumas folhas de manjericão para decorar

Preparação

Modo de Preparo
  1. Cozinhe as batatas com a casca e, quando cozidas, retirar, despelar e amassar ainda quentes. Misture com a farinha fazendo um monte e deixando um furo no centro para despejar os outros ingredientes.

  2. Deixe esfriar por 5 minutos. Acrescente o ovo, a manteiga (já em temperatura ambiente) e o queijo. Misture até ficar homogêneo (se a massa estiver quebrando colocar mais farinha ou se esfarelando algumas gotas de água).

  3. Salgue a massa e misture. Faça em uma tábua rolinhos pequenos de massa e depois corte a cada dois dedos, usando um pouco de farinha ao separar para que não se grudem.

  4. Cozinhe em água fervente já salgada, retire e coloque ainda quente sobre o Patê de Manjericão De Tommaso formando um molho denso.

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