Um pouco de história
Um clássico da cozinha italiana, o Spaghetti é o formato de massa mais conhecido no mundo e o molho Pesto Genovês é um tradicional molho feito de manjericão muito consumido na região da Liguria. A palavra “pesto” vem do verbo pestare que é, no dialeto lígure, sinônimo para emulsificar, esmagar ou processar.
Ingredientes
Para o Gnocchi:
3 batatas César (ou qualquer uma mais seca que encontrar)
150g de farinha de trigo (reservar 200g no caso de não dar liga)
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Sal
Para o molho:
1 Pote de Patê de Manjericão De Tommaso
30g de parmesão ralado para decorar
Algumas folhas de manjericão para decorar
Preparação
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com a casca e, quando cozidas, retirar, despelar e amassar ainda quentes. Misture com a farinha fazendo um monte e deixando um furo no centro para despejar os outros ingredientes.
Deixe esfriar por 5 minutos. Acrescente o ovo, a manteiga (já em temperatura ambiente) e o queijo. Misture até ficar homogêneo (se a massa estiver quebrando colocar mais farinha ou se esfarelando algumas gotas de água).
Salgue a massa e misture. Faça em uma tábua rolinhos pequenos de massa e depois corte a cada dois dedos, usando um pouco de farinha ao separar para que não se grudem.
Cozinhe em água fervente já salgada, retire e coloque ainda quente sobre o Patê de Manjericão De Tommaso formando um molho denso.