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Sardinha Escabeche com Abobrinhas Grelhadas

Tempo de Preparo:

31 Minutos

Tempo de Cozimento:

31 Minutos

Rendimento:

Rende 2 porções

Um pouco de história

A tradicional escabeche com um acompanhamento diferente pode se tornar um prato ainda melhor. Tem origem árabe mas está inserido na dieta do mediterrâneo. A Sardinha contém alto teor de Omega-3. O nome vem do árabe e significa alimento com vinagre. É também uma forma de conservação do peixe.

​Ingredientes


Para o Sardinha Escabeche com Abobrinhas Grelhadas:


  • 2 sardinhas limpas (sem cabeça nem vísceras)

  • 150g de Abobrinhas Grelhadas De Tommaso

  • 1 cebola 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde

  • Azeite

  • 50ml Vinho branco

  • 50ml Vinagre de maçã

  • Meio tomate maduro

  • (se quiser pode-se adicionar azeitonas e/ou alcaparras)


Sugestão:


  • Esse prato pode ser servido quente ou frio. Quando frio a acidez dos ingredientes intensifica o sabor da sardinha. Recomendo.


Preparação

Modo de Preparo
  1. Limpar bem as sardinhas abrindo em “borboleta", ou seja, deixar um filé para cada lado sem separar (deixe o rabinho).

  2. Atenção a essa etapa: as sardinhas costumam ter muitos espinhos, na hora da compra, prefira a portuguesa e use o auxílio de uma pinça para a retirada dos espinhos.

  3. Temperar as sardinhas somente com sal e reserve.

  4. Cortar em pequenos cubos os pimentões, a cebola e o tomate e refogar em uma frigideira com um fio de azeite (da maneira que o tamanho da panela seja tal que os ingredientes possam forrar quase todo o fundo).

  5. Após suar bem, adicionar o vinho branco e metade do vinagre.

  6. Posicionar as sardinhas sobre esse “refogado”, que estará bem liquido ainda, com a pele para cima.

  7. Aguarde o líquido reduzir mexendo somente pare verificar se não está muito seco ou queimando as beiradas.

  8. Após em média 15 minutos, vire delicadamente as sardinhas quando o vinho e vinagre já estiverem secado. Adicionar um pouco mais de azeite e vinagre para terminar o cozimento.

  9. Verifique a textura do peixe após 5 minutos, se bem cozido pode tirar do fogo. Acomodar as sardinhas e o molho “escabeche” em um prato e acompanhar com abobrinhas grelhadas De Tommaso em temperatura ambiente.

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