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Risoto de Cime di Rapa com Espuma de Limão Siciliano

Tempo de Preparo:

40 Minutos

Tempo de Cozimento:

40 Minutos

Rendimento:

Rende 3 porções

Um pouco de história

O risoto, assim como a pizza e a massa, aceita uma inúmera variedade de ingredientes e versões. Nessa receita é possível ver como o Cime di Rapa harmoniza bem com ingredientes azedos e adocicados.

​Ingredientes


Para o Risoto de Cime di Rapa com Espuma de Limão Siciliano:


  • 150g cime di rapa de Tommaso

  • 200 g arroz para risoto

  • 50ml vinho tinto

  • 400 ml caldo de legumes.

  • 1 dente de alho

  • 50g de manteiga

  • 150g parmesão ralado

  • 1,5 limão siciliano

  • 20g mel de acácia (ou mel comum)

  • 30ml azeite.



Preparação

Modo de Preparo
  1. Escorrer o Cime di Rapa e Triturar com mixer ou na ponta da faca.

  2. Em uma panela ferver o caldo e manter próximo.

  3. Em outra panela refogar o arroz com o alho em 15ml de azeite até o grão estar levemente translúcido.

  4. Adicionar o Cime di rapa e o vinho branco, deixar ferver e secar e acrescentar uma concha de caldo, repetir o processo até ter o arroz já no ponto al dente.

  5. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga, mexer bem e depois o queijo e misturar.

  6. Ao servir colocar a espuma em temperatura ambiente sobre o risoto em pequenas quantidades espalhando e decorando.

Modo de Preparo da espuma:
  1. Reduzir em uma pequena panela o suco de 1,5 limão siciliano (aproximadamente 90ml) até um terço (30ml).

  2. Adicionar 15ml de azeite e o mel quando ainda quente.

  3. Bater bem até “montar” um molho doce espesso e esbranquiçado.

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