Um pouco de história
O risoto, assim como a pizza e a massa, aceita uma inúmera variedade de ingredientes e versões. Nessa receita é possível ver como o Cime di Rapa harmoniza bem com ingredientes azedos e adocicados.
Ingredientes
Para o Risoto de Cime di Rapa com Espuma de Limão Siciliano:
150g cime di rapa de Tommaso
200 g arroz para risoto
50ml vinho tinto
400 ml caldo de legumes.
1 dente de alho
50g de manteiga
150g parmesão ralado
1,5 limão siciliano
20g mel de acácia (ou mel comum)
30ml azeite.
Preparação
Modo de Preparo
Escorrer o Cime di Rapa e Triturar com mixer ou na ponta da faca.
Em uma panela ferver o caldo e manter próximo.
Em outra panela refogar o arroz com o alho em 15ml de azeite até o grão estar levemente translúcido.
Adicionar o Cime di rapa e o vinho branco, deixar ferver e secar e acrescentar uma concha de caldo, repetir o processo até ter o arroz já no ponto al dente.
Desligar o fogo e acrescentar a manteiga, mexer bem e depois o queijo e misturar.
Ao servir colocar a espuma em temperatura ambiente sobre o risoto em pequenas quantidades espalhando e decorando.
Modo de Preparo da espuma:
Reduzir em uma pequena panela o suco de 1,5 limão siciliano (aproximadamente 90ml) até um terço (30ml).
Adicionar 15ml de azeite e o mel quando ainda quente.
Bater bem até “montar” um molho doce espesso e esbranquiçado.