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Risoto de Bacalhau

Tempo de Preparo:

40 Minutos

Tempo de Cozimento:

40 Minutos

Rendimento:

Rende 3 porções

Um pouco de história

Risoto vem de “riso” que é a palavra italiana para arroz. Diferente do que muitos pensam, o macarrão é mais comum ao sul e ao norte o consumo de arroz, em algumas regiões é muito maior que o da massa. No norte da Itália existem institutos para pesquisa e produção do arroz para risoto e o preparo do prato é embasado hoje em dia em muita ciência e historia. Os tipos mais comuns para cozinhar o risoto tradicional são o Arbóreo, Carnarolli e Vialoni Nano.

​Ingredientes


Para o Risoto de Bacalhau:


  • 1 Patê de bacalhau De Tommaso

  • 2 Litros de caldo de legumes

  • 15ml de Azeite

  • 20g Manteiga sem sal

  • 1 Dente de alho

  • 50g de Queijo Parmesão ralado

  • 50ml Vinho branco seco

  • 100g Azeitonas pretas tipo Azapa sem caroço

  • 150g de arroz arbóreo para risoto



Preparação

Modo de Preparo
Para o Caldo

  1. Pode ser um caldo concentrado de legumes ou um caldo caseiro com 1 cebola, 1 salsão, 1 cenoura e 2 dentes de alho


Modo de Preparo
  1. O Caldo: Em fogo baixo, coloque tudo em uma panela com bastante água (cerca de 5l) e deixe levantar fervura. Quando o caldo ganhar sabor, temperar a gosto com sal e coar para o uso no risoto.

  2. Já com o caldo fervendo em uma panela à parte: Coloque uma panela para o risoto com azeite, alho cortado grosseiramente e o arroz. Refogar até as pontas dos grãos de arroz estarem transparentes, tomando cuidado para não queimar.

  3. Adicione o vinho e continue mexendo em fogo médio para alto (sempre limpando as bordas e fundo para não grudar). Quando estiver quase seco, acrescentar uma concha de caldo e continuar


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