top of page

Risoto Branco de Queijo com Sardella

Tempo de Preparo:

40 Minutos

Tempo de Cozimento:

40 Minutos

Rendimento:

Rende 3 porções

Um pouco de história

Quando se fala risoto branco, é a base do risoto, aquela que quem sabe fazer um, faz quase todos. É o risoto comum de queijo parmesão. E é delicioso. Nessa versão mostramos como usar um antepasto já consagrado como aperitivo para finalização de pratos, a sardella.

​Ingredientes


Para o Risoto Branco de Queijo com Sardella:


  • 200g AIngredientes

  • 200g Arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)

  • 150g Sardella De Tommaso

  • 30g manteiga gelada

  • 15ml azeite

  • 100g queijo parmesão ralado

  • 50ml vinho branco 1 dente de alho

  • 400ml caldo de legumes ou peixe



Preparação

Modo de Preparo
  1. Em uma panela ferver o caldo e manter próximo.

  2. Em uma panela alta refogar o arroz com alho e azeite, refogar bem até os grãos começarem a ficar translúcidos.

  3. Adicionar o vinho e deixar cozinhar mexendo, quando secar adicionar uma concha do caldo e mexer sempre.

  4. Quando secando novamente acrescentar mais uma concha de caldo.

  5. Repetir esse processo até o grão de arroz estar bem próximo do ponto ou no ponto desejado.

  6. Apagar o fogo e adicionar a manteiga ainda gelada e mexer bem para soltar o amido do arroz e “montar” com a manteiga.

  7. Adicionar o queijo ralado e misturar levemente.

  8. Servir empratado com uma colher de sardella sobre o risoto.

bottom of page