top of page

Patê de Azeitona com Peras

Tempo de Preparo:

5 Minutos

Tempo de Cozimento:

5 Minutos

Rendimento:

Rende 1 porção

Um pouco de história

A combinação do patê de azeitonas com peras grelhadas é algo que você precisa experimentar.

​Ingredientes


Para o Patê de Azeitona com Peras:


  • Uma pera de qualquer tipo

  • 80g de patê de Azeitona De Tommaso

Sugestão:


  • Pode acompanhar nozes e castanhas frescas ou torradas.

Dica:


  • O cheiro de nozes tostadas proveniente da manteiga derretida na frigideira é um excelente indicador de quando desligar o fogo. Esse cheiro se chama manteiga noisette e é uma “queima boa” da proteína da manteiga, trazendo um excelente sabor e aroma. Mas atenção, esse cheiro quer dizer – “desligue o fogo!” Se passar deste ponto a queima pode trazer um amargor indesejado à receita. Obs.: esse resultado não pode ser obtido com manteigas clarificadas ou Ghee.

Preparação

Modo de Preparo
  1. Corte as peras em fatias finas e sirva com o patê.

  2. As peras também podem ser cortadas em fatias mais grossas e salteadas com manteiga na frigideira, até sentir um leve cheiro de nozes tostadas (cheiro característico da queima da manteiga).

  3. Deixe esfriar e sirva com o Patê de Azeitona De Tommaso.

bottom of page