Um pouco de história
A combinação do patê de azeitonas com peras grelhadas é algo que você precisa experimentar.
Ingredientes
Para o Patê de Azeitona com Peras:
Uma pera de qualquer tipo
80g de patê de Azeitona De Tommaso
Sugestão:
Pode acompanhar nozes e castanhas frescas ou torradas.
Dica:
O cheiro de nozes tostadas proveniente da manteiga derretida na frigideira é um excelente indicador de quando desligar o fogo. Esse cheiro se chama manteiga noisette e é uma “queima boa” da proteína da manteiga, trazendo um excelente sabor e aroma. Mas atenção, esse cheiro quer dizer – “desligue o fogo!” Se passar deste ponto a queima pode trazer um amargor indesejado à receita. Obs.: esse resultado não pode ser obtido com manteigas clarificadas ou Ghee.
Preparação
Modo de Preparo
Corte as peras em fatias finas e sirva com o patê.
As peras também podem ser cortadas em fatias mais grossas e salteadas com manteiga na frigideira, até sentir um leve cheiro de nozes tostadas (cheiro característico da queima da manteiga).
Deixe esfriar e sirva com o Patê de Azeitona De Tommaso.