Um pouco de história
Esse prato é inspirado numa tradição culinária da Calabria, que é o pasta e cicere. Traduzindo é o macarrão com grãos de bico. Normalmente no lugar do queijo ralado se usa a farinha de rosca grossa para a finalização desse prato.
Ingredientes
Para o Papardelle com Hommus e Pesto Genovês:
200g de papardelle.
50g de pesto genovês De Tommaso.
200g de grão de bico.
1 dente de alho.
15ml Azeite.
Sal.
Pimenta calabresa moída.
Preparação
Modo de Preparo:
Modo de preparo Molho:
Coloque em uma panela o Hommus De Tommaso e vá mexendo lentamente.
Acrescente o pesto genovês e continue mexendo até os dois virarem um creme único.
Cozinhar em uma panela com pelo menos 4L de água os 200g de papardelle e aquecer em outra panela o molho temperando com o pesto genovês.
Retirar a massa quando al dente, escorrer e misturar ao molho.
Servir polvilhado de pimenta calabresa.