top of page

Orichiette com Cime di Rapa

Tempo de Preparo:

15 Minutos

Tempo de Cozimento:

15 Minutos

Rendimento:

Rende 3 porções

Um pouco de história

Prato tradicional da Puglia, o jeito mais conhecido da região para consumo do cime di rapa, a primeira verdura da primavera, que tem ótima harmonização com peixes, carne de porco e massas.

​Ingredientes


Para o Orichiette com Cime di Rapa:


  • 350g de Orichiette (orelha de padre).

  • 4 filés de alice (ou sardinha anchovada em conserva).

  • 300g de Cime di Rapa De Tommaso.

  • 50g de tomates cereja.

  • 1 pimenta dedo de moça.

  • Queijo parmesão ralado.

  • 25g de sal.

Preparação

Modo de Preparo
  1. Ferver uma panela de água (média de 4L).

  2. Quando ferver, adicionar o sal e o macarrão.

  3. Enquanto a massa cozinha até al dente (experimentar de vez em quando), aquecer levemente (sem fritar) em uma frigideira o Cime di Rapa (drenar o óleo) e o alice.

  4. Colocar os tomates já lavados no final.

  5. Escorrer a massa pronta, tirar uma colher da água do cozimento e misturar ao Cime di Rapa com alice.

  6. Salpicar o queijo e servir. Pode ser uma ricota seca ou farinha de pão refogada no azeite (clássico pugliese), se preferir.

bottom of page