Um pouco de história
Prato tradicional da Puglia, o jeito mais conhecido da região para consumo do cime di rapa, a primeira verdura da primavera, que tem ótima harmonização com peixes, carne de porco e massas.
Ingredientes
Para o Orichiette com Cime di Rapa:
350g de Orichiette (orelha de padre).
4 filés de alice (ou sardinha anchovada em conserva).
300g de Cime di Rapa De Tommaso.
50g de tomates cereja.
1 pimenta dedo de moça.
Queijo parmesão ralado.
25g de sal.
Preparação
Modo de Preparo
Ferver uma panela de água (média de 4L).
Quando ferver, adicionar o sal e o macarrão.
Enquanto a massa cozinha até al dente (experimentar de vez em quando), aquecer levemente (sem fritar) em uma frigideira o Cime di Rapa (drenar o óleo) e o alice.
Colocar os tomates já lavados no final.
Escorrer a massa pronta, tirar uma colher da água do cozimento e misturar ao Cime di Rapa com alice.
Salpicar o queijo e servir. Pode ser uma ricota seca ou farinha de pão refogada no azeite (clássico pugliese), se preferir.