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Omelete

Tempo de Preparo:

10 Minutos

Tempo de Cozimento:

10 Minutos

Rendimento:

Rende 2 porções

Um pouco de história

A omelete é original da pérsia mas sofreu grande evolução na cozinha francesa quando documentada e melhorada. Existe uma antiga lenda de que o chapéu de chef deveria ter 100 dobras representando 100 receitas com ovos da qual o mesmo saberia fazer.

​Ingredientes


Para o Omelete:


  • 4 ovos

  • 100g Patê de 4 Queijos De Tommaso (pode trocar para qualquer outro sabor).

  • sal.


Sugestão:


  • O patê vai conferir uma maciez maior e mais sabor à omelete. Sirva acompanhado de salada.

Dica:


  • A omelete é um ovo mexido que paramos de mexer, saber o momento certo de parar de mexer vem com a experiência de repetir esse prato muitas vezes. Nunca deixe muito tempo os ovos na panela, o ovo quando cozido demais torna-se escuro e com sabor forte. Omelete gostoso é “branquinho” mesmo.

Preparação

Modo de Preparo
  1. Bata bem os ovos com sal, até misturar a gema com a clara.

  2. Adicione o patê e mexa bem.

  3. A mistura não será homogênea, o patê somente derrete e incorpora na omelete na frigideira.

  4. Em uma frigideira já no fogo e com um fio de azeite coloque a mistura dos ovos e patê e mexa, misturando sempre as bordas e o fundo levemente até “secar”.

  5. Pare de mexer quando perceber que os ovos já estão em tom amarelo claro e menos líquido para que a omelete se forme.

  6. Não é preciso virar, somente dobre a omelete ao meio ainda na frigideira e desligue o fogo.

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