Um pouco de história
O presunto cru é um antepasto também. Na italia mais conhecido somente como “crudo” é normalmente um pernil de porco curado e maturado por no mínimo 12 meses. Uma iguaria da qual o mundo aprova!
Ingredientes
Para a Involtini de Grissini:
Um pacote de Grissini.
150g de presunto cru em fatias finas.
150g de Patês de Manjericão De Tommaso.
Quatro Queijos De Tommaso ou Alla Caprese De TommasoSugestão.
Pode-se colocar queijo ralado como se fosse uma massa quente.
As alcaparras podem ser substituídas por alcaparrones.
Sugestão:
Para quem não consome glúten essa receita pode ser feita apenas com o presunto enrolado com os patês. Você pode também usar melão (seque a fruta com papel toalha) cortado em tiras para substituir os grissini.
Dica:
O presunto (ou qualquer outro embutido), sempre que cortados muito finos, tendem a ressecar quando muito tempo exposto. Tente sempre preparar esse prato minutos antes de servir. Outra dica é retirar o presunto 20 minutos antes da geladeira e deixar atingir temperatura ambiente dentro da embalagem original, para depois servir. O sabor e aroma dos embutidos são melhores quando em temperatura ambiente.
Preparação
Modo de Preparo
Dispor as fatias de presunto cru em uma taboa ou prato para facilitar o trabalho. Envolver os grissini com os patês, sem exagerar, deixando uma parte sem patê para ter onde segurar. A cada unidade envolvida em patê, enrolar em uma fatia de presunto e finalizar com mais patê, de mesmo sabor, na ponta, como se preenchesse um canudo.