Um pouco de história
A salada de macarrão é uma opção para dias quentes pra quem come massa um dia sim e outro também. Farfale em italiano significa gravata, mas aqui as vezes chamamos esse formato de borboletinha além do tradicional gravatinha.
Ingredientes
Para a Insalata di Pasta:
1 pacote de Farfale (gravatinha).
1 pimentão vermelho.
1 pimentão verde.
1 pimentão amarelo.
50g de alcaparras.
50g de azeitonas descaroçadas.
50g de Tomates Secos De Tommaso.
50g de Abobrinha Grelhada De Tommaso.
30ml de azeite.
sal.
Sugestão:
Pode-se colocar queijo ralado como se fosse uma massa quente. As alcaparras podem ser substituídas por alcaparrones.
Dica:
Tire todas as partes brancas do interior do pimentão e o mesmo não será indigesto. As alcaparras podem ser espremidas na mão para retirar o excesso de água e sal, se ainda estiverem muito salgadas, lave-as e esprema novamente.
Preparação
Modo de Preparo
Cozinhe a massa, deixando al dente e reserve (adicione um fio de azeite e mexa para que não grude).
Corte em cubos médios todos os ingredientes e misture.
Tempere com azeite e sal a gosto.
Misture a massa já fria ao restante dos ingredientes.