top of page

Insalata di Pasta

Tempo de Preparo:

25 Minutos

Tempo de Cozimento:

25 Minutos

Rendimento:

Rende 4 porções

Um pouco de história

A salada de macarrão é uma opção para dias quentes pra quem come massa um dia sim e outro também. Farfale em italiano significa gravata, mas aqui as vezes chamamos esse formato de borboletinha além do tradicional gravatinha.

​Ingredientes


Para a Insalata di Pasta:


  • 1 pacote de Farfale (gravatinha).

  • 1 pimentão vermelho.

  • 1 pimentão verde.

  • 1 pimentão amarelo.

  • 50g de alcaparras.

  • 50g de azeitonas descaroçadas.

  • 50g de Tomates Secos De Tommaso.

  • 50g de Abobrinha Grelhada De Tommaso.

  • 30ml de azeite.

  • sal.


Sugestão:


  • Pode-se colocar queijo ralado como se fosse uma massa quente. As alcaparras podem ser substituídas por alcaparrones.

Dica:


  • Tire todas as partes brancas do interior do pimentão e o mesmo não será indigesto. As alcaparras podem ser espremidas na mão para retirar o excesso de água e sal, se ainda estiverem muito salgadas, lave-as e esprema novamente.

Preparação

Modo de Preparo
  1. Cozinhe a massa, deixando al dente e reserve (adicione um fio de azeite e mexa para que não grude).

  2. Corte em cubos médios todos os ingredientes e misture.

  3. Tempere com azeite e sal a gosto.

  4. Misture a massa já fria ao restante dos ingredientes.

bottom of page