top of page

Gnocchi com Patê de Manjericão

Tempo de Preparo:

40 Minutos

Tempo de Cozimento:

40 Minutos

Rendimento:

Rende 4 porções

Um pouco de história

O Gnocchi tem origem romana mas sua casa hoje em dia é considerada a Sardenha (ilha ao noroeste da Italia). É um dos pratos de massa mais consumidos no mundo e não precisa sempre estar com molho vermelho, aqui vai uma receita super rápida com patê de manjericão.

​Ingredientes


Para o Gnocchi com Patê de Manjericão:


  • 3 batatas César (ou qualquer uma mais seca que encontrar).

  • 150g de farinha de trigo (reservar 200g no caso de não dar liga).

  • 1 ovo inteiro.

  • 1 colher de sobremesa de manteiga.

  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado.

  • Sal.

Para o molho:


  • 1 Pote de Patê de Manjericão De Tommaso

  • • 30g de parmesão ralado para decorar

  • • Algumas folhas de manjericão para decorar.

  • Os sabores podem ser trocados para Patê alla Caprese, Patê de 4 Queijos e Patê de Manjericão, sem alterar as cores da bandeira italiana, que inspira esse prato.

Preparação

Modo de Preparo
  1. Cozinhe as batatas com a casca e, quando cozidas, retirar, despelar e amassar ainda quentes.

  2. Misture com a farinha fazendo um monte e deixando um furo no centro para despejar os outros ingredientes.

  3. Deixe esfriar por 5 minutos. Acrescente o ovo, a manteiga (já em temperatura ambiente) e o queijo.

  4. Misture até ficar homogêneo (se a massa estiver quebrando colocar mais farinha ou se esfarelando algumas gotas de água).

  5. Salgue a massa e misture.

  6. Faça em uma tábua rolinhos pequenos de massa e depois corte a cada dois dedos, usando um pouco de farinha ao separar para que não se grudem.

  7. Cozinhe em água fervente já salgada, retire e coloque ainda quente sobre o Patê de Manjericão De Tommaso formando um molho denso.

  8. Polvilhe queijo ralado por cima, decore e sirva.

bottom of page