Um pouco de história
Fusili é o macarrão típico da região da Calábria e que se popularizou pelo mundo como “parafuso”, “fuso” é a vareta similar a de tricô, usada para dobrar a lã que também era usada pa fabricação caseira desse formato. Podendo ser de madeira ou metal.
Ingredientes
Para a Fusili com Ricota Defumada e Paté Del Capo:
Fusili (1 pacote).
1 ricota defumada (sem pimenta).
Sal.
1 pote de Paté Del Capo De Tommaso.
Preparação
Modo de Preparo
Cozinhe em 5l de água com sal o Fusili até ficar ao dente.
Enquanto cozinha, pique em cubinho 200 g de ricota defumada.
Doure levemente 3 dentes de alho em manteiga em uma frigideira, acrescente a ricota e o Paté Del Capo. De Tommaso (se necessitar coloque um pouco de leite para amolecer e ligar os ingredientes).
Escorra a massa e, ainda quente, misture ao molho em um recipiente fundo. Regue com azeite e sirva.