top of page

Fusili com Ricota Defumada e Paté Del Capo

Tempo de Preparo:

20 Minutos

Tempo de Cozimento:

20 Minutos

Rendimento:

Rende 4 porções

Um pouco de história

Fusili é o macarrão típico da região da Calábria e que se popularizou pelo mundo como “parafuso”, “fuso” é a vareta similar a de tricô, usada para dobrar a lã que também era usada pa fabricação caseira desse formato. Podendo ser de madeira ou metal.

​Ingredientes


Para a Fusili com Ricota Defumada e Paté Del Capo:


  • Fusili (1 pacote).

  • 1 ricota defumada (sem pimenta).

  • Sal.

  • 1 pote de Paté Del Capo De Tommaso.

Preparação

Modo de Preparo
  1. Cozinhe em 5l de água com sal o Fusili até ficar ao dente.

  2. Enquanto cozinha, pique em cubinho 200 g de ricota defumada.

  3. Doure levemente 3 dentes de alho em manteiga em uma frigideira, acrescente a ricota e o Paté Del Capo. De Tommaso (se necessitar coloque um pouco de leite para amolecer e ligar os ingredientes).

  4. Escorra a massa e, ainda quente, misture ao molho em um recipiente fundo. Regue com azeite e sirva.

bottom of page