Um pouco de história
Boa substituição para o carboidrato diário com um sabor diferenciado. Alguns pratos do Marrocos são também dieta do mediterrâneo e super saudáveis. Normalmente encontrada com a origem de trigo a palavra sêmola significa uma moagem incompleta do cereal, é o ingrediente principal do cuscuz marroquino.
Ingredientes
Para o Couscous Marroquinho com Alcachofras:
100g de coucous marroquino
150g de Pasta de Alcachofra De Tommaso
100g de Tomates Secos De Tommaso picados
Sal
Sugestão:
O Couscous pode ser hidratado quando estiver refogando, junto dos outros ingredientes. Usar o óleo dos antepastos para a refoga economiza ingredientes e dá mais sabor aos pratos.
Dica:
O Couscous marroquino pode ser trabalhado como um arroz de risoto e render receitas fantásticas. Ele tem uma grande capacidade de absorção de líquidos, o que também traz absorção de sabores. Portanto, tempere-o bem.
Preparação
Modo de Preparo
Hidrate o coucous marroquino em água quente conforme a embalagem (normalmente 100g de água para 100g de Couscous, deixe por 7 minutos).
Em uma panela refogue o Couscous com um pouco do óleo da Pasta de Alcachofra e em seguida junte a Pasta de Alcachofra De Tommaso e o Tomate Seco.
Salgue conforme seu gosto.
Sirva quente ou frio.