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Bruschettas

Tempo de Preparo:

5 Minutos

Tempo de Cozimento:

5 Minutes

Rendimento:

Rendimento variável

Um pouco de história

A palavra vem do “brusciato” que significa torrado. Sempre muito usada no dia a dia na Itália, essa maravilha permite aproveitar o pão do dia anterior.

​Ingredientes


Para o Bruschettasi:


  • Fatias de Pão Italiano

  • Antepastos De Tommaso (na foto: Pesto Genovês e Caponata)


Para o molho:


  • Torre levemente o pão no forno ou na frigideira e sirva com uma boa quantidade de antepastos De Tommaso por cima.


Sugestão:


  • Uma lasca grande e fina de parmesão sobre a bruschetta dá uma ótima apresentação e mais sabor.

Dica:


  • Esfregar alho fresco no pão após a torra e antes de adicionar o “recheio” traz um gosto todo especial para o prato. Você pode também adicionar na torra do pão o azeite da Caponata ou do antepasto que for servir, fica um sabor excelente além de ajudar a tostar o pão.Uma lasca grande e fina de parmesão sobre a bruschetta dá uma ótima apresentação e mais sabor.

Preparação

Modo de Preparo
  1. Cozinhe as batatas com a casca e, quando cozidas, retirar, despelar e amassar ainda quentes. Misture com a farinha fazendo um monte e deixando um furo no centro para despejar os outros ingredientes.

  2. Deixe esfriar por 5 minutos. Acrescente o ovo, a manteiga (já em temperatura ambiente) e o queijo. Misture até ficar homogêneo (se a massa estiver quebrando colocar mais farinha ou se esfarelando algumas gotas de água).

  3. Salgue a massa e misture. Faça em uma tábua rolinhos pequenos de massa e depois corte a cada dois dedos, usando um pouco de farinha ao separar para que não se grudem.

  4. Cozinhe em água fervente já salgada, retire e coloque ainda quente sobre o Patê de Manjericão De Tommaso formando um molho denso.

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