Um pouco de história
A palavra vem do “brusciato” que significa torrado. Sempre muito usada no dia a dia na Itália, essa maravilha permite aproveitar o pão do dia anterior.
Ingredientes
Para o Bruschettasi:
Fatias de Pão Italiano
Antepastos De Tommaso (na foto: Pesto Genovês e Caponata)
Para o molho:
Torre levemente o pão no forno ou na frigideira e sirva com uma boa quantidade de antepastos De Tommaso por cima.
Sugestão:
Uma lasca grande e fina de parmesão sobre a bruschetta dá uma ótima apresentação e mais sabor.
Dica:
Esfregar alho fresco no pão após a torra e antes de adicionar o “recheio” traz um gosto todo especial para o prato. Você pode também adicionar na torra do pão o azeite da Caponata ou do antepasto que for servir, fica um sabor excelente além de ajudar a tostar o pão.Uma lasca grande e fina de parmesão sobre a bruschetta dá uma ótima apresentação e mais sabor.
Preparação
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com a casca e, quando cozidas, retirar, despelar e amassar ainda quentes. Misture com a farinha fazendo um monte e deixando um furo no centro para despejar os outros ingredientes.
Deixe esfriar por 5 minutos. Acrescente o ovo, a manteiga (já em temperatura ambiente) e o queijo. Misture até ficar homogêneo (se a massa estiver quebrando colocar mais farinha ou se esfarelando algumas gotas de água).
Salgue a massa e misture. Faça em uma tábua rolinhos pequenos de massa e depois corte a cada dois dedos, usando um pouco de farinha ao separar para que não se grudem.
Cozinhe em água fervente já salgada, retire e coloque ainda quente sobre o Patê de Manjericão De Tommaso formando um molho denso.